Четверг, 19.10.2017, 09:25
Главная | RSS

Заказ по тел.
(093)307-55-88
(066)458-88-44
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
...
Каталог украинских интернет магазинов Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей Интернет-магазины Харькова Украина онлайн
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Классификация сухого корма для собак .
09:48
Классификация сухого корма для собак .
Economy (собачий корм эконом-класса)
Это самое дешевое питание для животных, которое изготавливается из недорогих ингредиентов. В основном при его производстве используется соя и злаки, а мясные компоненты относятся к категории 4D (животные, которые поступили на бойню в результате болезни, а также те, кто уже умерли). В таком питании наблюдается дефицит витаминов, аминокислот и минеральных веществ, в него добавлены гормоны и пестициды. Если постоянно использовать для питания собаки корм этого класса, то это может отрицательно сказаться на росте животного и его здоровье в целом.

Regular (корм для постоянного питания)
Этот корм более качественный, при его производстве используются натуральные мясные продукты. Однако большинство видов питания класса Regular содержит большое количество красителей, отдушек, усилителей вкуса. В качестве ежедневного корма, такое питание использовать не рекомендуют, хотя оно и считается более приемлемым вариантом, по сравнению с эконом-классом. Его энергетическая ценность составляет 300-350 ккал.

Premium (корм премиум-класса)
Такой корм наиболее отвечает требованиям стандарта питания для животных. Его изготавливают из мяса, в качестве дополнительных компонентов используются яйца, злаковые, витамины и минералы. Обычно такие корма разделяются в зависимости от возраста животного, его породы, массы тела и т.д.

Правила использования сухого корма

При покупке корма для собаки всегда необходимо учитывать класс питания. В умных книгах по собаководству пишут, что хороший корм должен состоять из мяса или продуктов животного происхождения, в нем обязательно должны содержаться растительные компоненты, масса которых обычно не превышает 50% от общего веса продукта. В реальности такой корм найти очень сложно.

По нормативам для пищевых продуктов на этикетке корма должна указываться следующая информация:

– торговая марка;
– разграничение применения корма в зависимости от породы собак, их веса, возраста, физических особенностей;
– состав;
– масса товара и его срок годности;
– название официального поставщика.

Хороший сухой корм желательно подбирать только после консультации с ветеринаром, который порекомендует наиболее оптимальное питание именно для вашей собаки.

Сухой корм - достаточно тяжелая пища для животного, поэтому переходить на него следует постепенно в течение 1-3-х недель. Не рекомендуют сочетать в одном кормлении применение сухого корма и натуральных продуктов.
Категория: Ветеринария | Просмотров: 627 | Добавил: Ковчег | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz